So-net無料ブログ作成
最安値チェッカー無料プレゼント

本日はこのブログをご覧になっている方へ簡単なアンケートをお願いしてます

WS000002.JPGアンケート 
カフェレストラン ボナンザでは周辺地域のお宅までピザやパスタやお弁当 オードブルなども配達してます
しかも通常のドリンクサービスの他メルマガ登録キャンペーンで1000円相当のおつまみもプレゼントしてます
この画面を見てこんなサービスだったら受けてみたいと思った方は Yesの意思表示でいいねボタン押して
ください

ご近所でない方にも協力お願いいたします。協力していただいた方に抽選で自家焙煎珈琲をプレゼント いたします。 本年一年運営してこれたほんの感謝の気持ちですがよろしくお願いいたします。
00000002452-1.jpg
App0001.gif
146021.JPG
ca_013_ph.jpg
20060918.jpg
imgbfadbfcfzik6zj.gif
nec_0435.gif

Google公式サイトを作成にかかりました!

昨日から みんなのビジネスオンライン

Jweb Browserはじめてみました・・・・また何もやってません

とりあえず ここです

URL http://motosuka1.jimdo.com/

自分の更新習慣化も含めていここ記載します。

できたらこちらも見に来て応援していただけるとうれしいです。


仕事の合間にアップします。 っていうか1年間は無料でつかえるので、

JImdoって前から興味はあったのですが、とりあえずチャレンジです。


タグ:Jimdo

いよいよ7月 暑ーう

今年もいよいよ7月に突入いたしました。

暑さ対策を万全でのぞみましょう!  それにしても 去年より暑いのではと思うのであります。

そろそろ かき氷はって言われはじめてきました。 ので そろそろはじまります

第2週 海開き前あたりからでしょうか 

節電対策で ピークに停電されても 非常ーに困っってしまいますので、 そのへんところ

そこここ配慮しながら 対策しております。 ご理解くださいませ

準備中とかないですから 大丈夫です

ではi15.gif
タグ:かき氷

中米の生産環境が悪化

コーヒー提供者としては、気になる話題です


味作りには産地の状況はものすごく重要なのであります。

NYコーヒー21日:株高・ドル安・原油高で反発


4月22日7時36分配信 サーチナ








ICEコーヒー7月限 前日比0.75セント高





始値 113.55セント


高値 114.50セント


安値 112.75セント


終値 114.35セント





 引き続き5月限と7月限との間のスプレッド取引中心の展開になっているが、株高・ドル安・原油高から底固い展開になっている。





 コロンビア国立コーヒー生産者連合会は、2009年度の同国コーヒー生産高が1140―1190万袋(60キログラム/袋)のレンジに留まるとの見通しを示した。従来予想1180―1210万袋から30―40万袋の下方修正となっており、中米の生産環境が悪化していることが再確認できるものとなっている。天候不順の影響が指摘されており、ミッドクロップの開始される9―10月前後まではアラビカ種に対する品薄感は続く見通し。ブラジル産に対してコロンビア産の価格上昇ペースは加速しており、当面はコーヒー相場全体の上昇地合を牽引することが予測される。





 もっとも、本日の上昇は外部環境主導の修正高に過ぎないだろう。取引所認証在庫の減少といった材料もあるが、マーケットではファンダメンタルズが殆ど材料視されていないのが現状である。本日で7―9月限のスプレッド取引も概ね完了しており、株価との連動性が一段と強まる展開が想定される。110―120セントのレンジを大きく逸脱する展開となるかは疑問視しているが、このレンジ内で株価動向を眺めながらの展開が続く見通し。(執筆者:小菅努 商品アナリスト)





【関連記事・情報】


・ NYコーヒー概況 - 小菅努の商品アナリスト日記


・ ドル円、ドル元のここ3ヶ月推移 - 米ドル=ユーロ、米ドル=英ポンドなど




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090422-00000013-scn-bus_all

コーヒー コーヒー


千産千消

我が山武市もいちごとにんじんに観光名物化をはかり推進中です


お店としてもそんな街おこしに関連したメニューも今後お目見えします!


厳選食材と富士山の伏流水の地ビールを届いてスグ楽しめる【送料無料】ビアマイスターセット

厳選食材と富士山の伏流水の地ビールを届いてスグ楽しめる【送料無料】ビアマイスターセット





房総経済:舞浜ホテル群、競争激化 「地域密着」「物語性」…集客に知恵絞り /千葉


4月18日13時1分配信 毎日新聞








 浦安市舞浜にある高級ホテル群の集客競争が激化している。東京ディズニーリゾート開園25周年イベントが終わった今年度、客足の落ち込みが予想されていることもある。各ホテルは「地域密着」「物語性ある客室」「千産千消」などのテーマを掲げて独自色を強め、利用客の取り込みに知恵を絞っている。【清水隆明】


 ヒルトン東京ベイは昨年末、3~5階のほぼ全室にあたる236室を「ハッピーマジックルーム」に改修する工事を終えた。


 この客室は、魔法使いの少女ティアラと友達になるために動物たちが魔法の森を旅するホテルのオリジナル童話「みならい魔女ティアラとまほうの森」を基にデザインされた。童話と同じカラフルな森や動物が階全体に描かれ、客室内の鏡のボタンを押すとティアラが浮かび上がるなど、おとぎ話の世界に入り込んだような感覚が味わえる。一部を昨年3月に先行オープンさせて以来、家族連れに人気だという。


 池田真理マーケティング・コミュニケーション部長は「ディズニーの施設で感じたワクワク感をホテルでも持ち続けてほしかった」と狙いを語る。5月末まで童話に関連する創作ストーリーも募集している。


 これに対し、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの長田明総支配人は「ホテル=宿泊という概念を崩し、ホテル周辺に住む皆さまにも遊びに来ていただける場所にしたい」と“地元重視”を打ち出す。


 3月には、庭園内にホテルのオリジナルキャラクター・ペンギン「ペントン」をモチーフにしたミニパターゴルフ場を新設。子供が楽しめるよう、18ホールにはサメやキノコなどの障害物が置かれている。利用料は250円。気軽に地元の人に利用してもらえるようなコンペなども計画中。


 また、庭園内で立ち入り禁止だった広大な芝生に散策路を設け、地域住民に開放。今後は野だてなどのイベントやホテル内プールの会員制水泳教室を開いていく予定という。


 一方、ホテルオークラ東京ベイは「食」で差別化を図る。


 6日から、県内産地として知られる袖ケ浦市産のイチジクを使った無添加オリジナルジャムを売り出した。140グラム入り750円で高級感が漂う。5年前からホテルの朝食で提供してきたが、さっぱりとした上品な甘みが好評で、お土産用に瓶詰めにした。1日に10個ほど売れ、まずまずの出足だ。


 農林水産省の食料自給率向上の取り組みにも積極的に協力する。仕掛け人の諏訪健一・営業企画担当部長は「千葉には優れた食材が多くあるのに知られていない。そうした食材を見つけて加工し、提供するのもホテルの役割です」と説明する。


 5月の大型連休明けから、朝食バイキングに県産品料理コーナーを作り、イチジクジャムに続く商品の開発にも挑む。







http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090418-00000077-mailo-l12

食材 食材


いちごのパスタコースはいかが!

会員限定 数量限定 予約コースとしてうけたまわります
季節限定のいちごを使用したパスタコースです 
大まかな内容は 前菜(イチゴを使用したパスタ+肉料理+イチゴのパフェ+珈琲or
紅茶)でお一人様3150円でご予約承ります
無料会員登録を下記の画面より御登録されての予約となります
ご予約会員登録
http://www.houya.jp/m0bonanza/dm/mail.html

ボナンザ8周年記念キャンペーン




※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

ピザもパスタもこだわり絶品イタリアンで特典満載を受けよう! by lucyusanさん

カンタンCM作成サイト コマーシャライザー






会員登録はこちらら すぐ登録できます

ヴィーナー.アイスカフェ Wienner eiskaffee

ウイーンのアイスクリーム入りコーヒー Eisはアイスクリームの意。ドイツやオーストリアには
Eiscafe という業態があり、アイスクリームアイテムとコーヒーをベースに売るカフェをいう
。作り方はグラスにアイスクリームを積み重ね、上から冷たいコーヒーを注ぎ、ステイック状の
菓子を差したもの。 ドリンクとデザートの中間的なもので、アインシュペンナーとならんで人気
アイテムの一つ 通常氷の入ったコーヒーは飲まれない。アイスコーヒーと誤解して
注文してしまう外国人も多いようだ。

コーヒーと健康

珈琲って、とってもおいしいし、健康にもいいんだ!

珈琲の成分のひとつ“カフェインの働き”について中枢神経などを刺激して、集中力を増進させてり、動作を活発にさせたりする働きがある。集中力が落ちてくる昼間に体の動きを良くする働きがある。エネルギー消費と脂肪分解を促進する働きがあるので、ダイエットに最適です。

珈琲の効能!?あれこれ
ストレス解消…
珈琲のもつ「苦味」・「酸味」・「香り」で精神的ストレスを手軽に解消することができる。
ダイエットに…
珈琲は、ノンカロリー飲料です。又、カフェインには血流促進作用があるので体温を高め、体脂肪をよく燃焼させるとも言われています。
二日酔い防止…
二日酔いとは、アルコールがアセトアルデヒトという代謝物に変わってからもなかなか酸化せずに神経を刺激しつづけることで起こります。カフェインは、肝臓や腎臓の働きを活発にし、このアセドアルデヒトを早く分解してくれます

コーヒーの基礎知識

珈琲の木は、アカネ科に属する多年生の木です。アカネ科は約350種、4000種にのぼる多様な植物群であるが、特にアルカロイドを含有する植物が多いのが特徴です。1. コーヒー属(現在、商業用として栽培されている3種)  (1)アラビカ種    原産地はエチオピアのアビシニア高原。はじめは食用や薬用として利用    されていたが、13世紀頃から焙煎され飲料として利用。その後、アラブ世界を経てヨーロッパに伝えられた。 


現在は、中南米・アフリカ・アジアのコーヒー生産圏全域で生産され、全コーヒー生産量の70~80%を占めている。  (2)ロブスタ種 1898年にアフリカのコンゴで発見され、アラビカ種に比べ強い耐病性と高温多湿の気候への適応性が認められ、20世紀に入って主に熱帯の低地で広く栽培されています。   

 特徴は、炒り麦の様な香りと酸味の少なさでブレンド製品やインスタントコーヒーに利用されている(3)リベリカ種西アフリカのリベリアの原産でどの様な気候でも順応性が高く、病害にも強いが上記2種に比較すると生産量はきわめて少なく、日本にはほと    んど輸入されていない.

 2. コーヒーの保存法  (1)“コーヒーは生きものである”肉やフルーツと同様に鮮度が大切です。コーヒーの保存で特に注意しなければならないのは“粉”の場合です。古くなった粉は香りが失われ外気に当てておくと湿気が入り、湯の吸収力が弱くなり、抽出時にいくら湯の温度や時間に注意しても抽出が遅くなり、又、泡立ちも弱くなってしまいます。  

(2)保存と管理    ●豆の場合最適な方法:  缶・ガラス瓶等に入れ、密封する         ポイント:コーヒーは高温多湿の状態では変質しやすいので密封容器を使用する      不適当な場所: 湿気の多い場所・空気に触れる場所ポイント:目先の置きやすい場所は、熱や水気が多いので避ける     ●粉の場合最適な方法: 少量ずつパックする・ストックの際は粉をきつく固めておく・密封して冷蔵庫に入れる ポイント:豆の保存以上に注意を要する。少量ずつ粉砕する様にする  不適当な場所: 棚の上部・フタのない容器ポイント:粉の管理がしっかりしていればその後の抽出のプロセスがやさしい
広告スペース
Copyright © 本須賀 本須賀海岸 カフェレストラン ボナンザ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート 無料 被リンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。