So-net無料ブログ作成
最安値チェッカー無料プレゼント

夏の終わりを惜しみつつ 

top_image.gif今年の夏は今年しかない! ≠当たり前だろ ですが、 いろんなことが起こって混乱の極みの今年の夏も
今過ぎ去っていこーとしております。

昨日九十九里の放送でこれから収穫にかかる米の検査結果報告がアナウンスされました。
放射能検出なかったという事でした。

でしたので、今年の夏海へ行き損なったと後悔している貴方に 是非本須賀海岸へきてください

広い広い海が気分もリフレッシュしてくれます。

その帰りでもいきでもよいので是非寄ってみてください。 チェックインクーポンも使えるし

今年の夏を後悔したくない人のために・・・・・・!
タグ:晩夏
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

チェックインクーポン つかえます

9月末まで チェックインクーポン 利用できます

本須賀海岸にきたら是非利用してみてくださいね

00000002451-1.jpg


チェックインクーポン
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ペスカトーレ オイル

 今日は、「ペスカトーレ(オイル)」のご紹介です!(*^_^*)

 ペスカトーレと言えば「トマトソースというイメージなのかも知れませんが

 トマトソース抜きでも十分美味しいですよ! (^_-)


 < 材料(1人分) >--------------------------------------------☆


 ・スパゲッティ 100g

 ・塩 適量(茹で用)

 ・むきイカ 50g

 ・エビ 3~5尾

 ・たこ(足) 1本

 ・はまぐり 4~5個

 ・白ワイン 30cc

 ・パセリ 少々

 ・ニンニク 1~2片

 ・オリーブオイル 大さじ2杯





 < 作り方 >----------------------------------------------------★


 (1)

 具を炒める皮をむいたニンニクを包丁の腹でつぶし、オリーブオイルと一緒

 にフライパンに入れて弱火にかけます。

 しばらくすると油が熱くなり、ニンニクがパチパチと音を立ててきます。

 火を少し強め、フライパンにイカ、エビ、タコを入れて炒めます。


 (2)

 白ワイン蒸しにします。(1)の具を程よく炒めたらハマグリを入れて、白

 ワインをまわりから注ぎます。

 フライパンに蓋をして、弱火でワイン蒸しにします。


 (3)

 フライパンに茹でたてのスパゲッティを入れて軽く和えます。

 塩少々で味を整えます。

 刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がりです♪

 <ポイント>(^_-)-☆


 ★できたら、カニなどもあれば・・・豪華です。

 ★あっさりした海鮮スープには、細いパスタが良く合うと思います。

お盆期間について お知らせ

いやーとにかく暑い暑い で言葉が終わりそうですが・・ そうもいかず

お盆のお知らせです。 盆休みはございません ので安心してご来店ください。 平常通り運営しております

また 親戚や普段なかなか顔をみられない仲間内も集合できる時期ですので、

宴会やデリバリーのご用命も承りますので

よろしくお願いいたします。146021.JPG

WS000002.JPG

WS000003.JPG
タグ:
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

とうとう40度超えか・・ 氷食べて冷やしていってください

o0165013911406177533.jpgo0165013911406177533.jpgいやー さすがに気温が40度が現実になると温暖化が身に応えます

かき氷食べて一時でも涼を得て 体力回復しましょう

今日も暑かったですが  パスタ食べて かき氷食べるってパターンが多かったようです

自分も食べたくなったもんね

o0104013911406177461.jpg
o0092013911406177587.jpg
00000002451-1.jpg
タグ:かき氷
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
広告スペース
Copyright © 本須賀 本須賀海岸 カフェレストラン ボナンザ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート 無料 被リンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。