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ペスカトーレ オイル

 今日は、「ペスカトーレ(オイル)」のご紹介です!(*^_^*)

 ペスカトーレと言えば「トマトソースというイメージなのかも知れませんが

 トマトソース抜きでも十分美味しいですよ! (^_-)


 < 材料(1人分) >--------------------------------------------☆


 ・スパゲッティ 100g

 ・塩 適量(茹で用)

 ・むきイカ 50g

 ・エビ 3~5尾

 ・たこ(足) 1本

 ・はまぐり 4~5個

 ・白ワイン 30cc

 ・パセリ 少々

 ・ニンニク 1~2片

 ・オリーブオイル 大さじ2杯





 < 作り方 >----------------------------------------------------★


 (1)

 具を炒める皮をむいたニンニクを包丁の腹でつぶし、オリーブオイルと一緒

 にフライパンに入れて弱火にかけます。

 しばらくすると油が熱くなり、ニンニクがパチパチと音を立ててきます。

 火を少し強め、フライパンにイカ、エビ、タコを入れて炒めます。


 (2)

 白ワイン蒸しにします。(1)の具を程よく炒めたらハマグリを入れて、白

 ワインをまわりから注ぎます。

 フライパンに蓋をして、弱火でワイン蒸しにします。


 (3)

 フライパンに茹でたてのスパゲッティを入れて軽く和えます。

 塩少々で味を整えます。

 刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がりです♪

 <ポイント>(^_-)-☆


 ★できたら、カニなどもあれば・・・豪華です。

 ★あっさりした海鮮スープには、細いパスタが良く合うと思います。

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